Wer etwas gemütlicher paddeln will, der ist bei uns Langbootfahrern gut aufgehoben.

Wer schon immer einmal Landschaften, Städte, Gewässer und Küstenregionen aus einer anderen Perspektive sehen wollte ist hier genau richtig.

Beim Kanuwandern steht dem Kajakfahrer eine Großzahl an Möglichkeiten zur Auswahl. Angefangen von Flüssen und Gewässern in der näheren Umgebung, wie zum Beispiel der Altmühl, dem Inn, der Donau oder auch dem Chiemsee, dem Tegernsee und dem Brombachsee, bis hin zu landschaftlich reizvollen Gegenden, wie der Mecklenburgischen Seenplatte oder dem Tagliamento in Italien. Das Kanuwandern beschränkt sich jedoch nicht nur auf Flüsse und Seen. Das Seekajakfahren in küstennahen Gebieten mit bis zu knapp 6m langen Booten strahlt seinen eigenen Reiz aus. Gepäckfahrten auf der Ostsee oder der Nordsee ermöglichen es, unberührte Natur zu genießen, außergewöhnliche Begegnungen mit den Bewohnern des Meeres zu erleben, der Hektik des Alltags zu entkommen und das Zusammensein mit Gleichgesinnten zu erleben.

Das Kanuwandern und Seekajakfahren beschränkt sich nicht nur auf Deutschland. Weltweit gibt es herrliche Ziele, die das Herz eines Kanuwanderers höherschlagen lässt. Wie wäre eine Reise mit dem See-/ Wanderkajak nach Norwegen mit malerischen Fjorden oder auch Kanada und den USA mit der Möglichkeit Wale, Bären, Adler und andere heimische Tiere zu beobachten.

Für erste Touren auf Flüssen und Seen mit dem Wanderkajak sind keine großartigen Vorkenntnisse erforderlich. Nach kurzer Zeit können Anfänger bereits bei Touren teilnehmen und die Faszination Kanuwandern erleben.

Wanderungen mit dem Seekajak ist die Paradedisziplin unter verschiedenen Arten des Kanuwanderns. Es wird nicht nur spezielle Ausrüstung benötigt, sondern das Beherrschen des Umgangs mit Gezeiten, Strömungen und dem Wetter stellen eine große Herausforderung dar.

Die Wanderfahrer des Kajak- Klub Rosenheim unternehmen Tages-, Wochenend- und Wochentouren auf Flüssen, Seen und Meeren der nahen und weiteren Umgebung.

Zum Training sind wir während der Sommermonate jeden 1. und 3. Mittwoch im Monat um 18:00 Uhr am Bootshaus am Simssee.

Ansprechpartner und nähere Infos zu den einzelnen Touren:
Bodo Kuschinsky Tel. 08035-874633 und 0176-20313376 oder unter kajak-ro@web.de
Termine der Wanderfahrer