Ausfahrt an die Drau

Eingetragen bei: Kanuwandern | 0

Hallo Paddler!

Wie versprochen, die Drau Ausfahrt findet statt!

Am 11. und 12. Juli paddeln wir die Drau von Lienz nach Spittal.

Eine Gepäckfahrt mit anfangs ganz ganz leichtem WW Einschlag durch die wunderschönen Lienzer Dolomiten

Zielgruppe sind:

Wildwasserpaddler, die einmal mit Gepäck auf einem zügig fließenden  Fluss reisen möchten (die Möglichkeit um es mal auszuprobieren!)

WW- Anfänger die nach dem Kurs  ein/ zweimal im Training waren. (Wer sich unsicher ist bitte einfach bei mir nachfragen)

Familien die Fluss- und Lagerfeuer-Romantik suchen

und natürlich alle Wanderfahrer (mit etwas Fließgewässererfahrung), die Spaß haben, wenn das Boot mal ein bisschen mehr schaukelt.

(Jugendliche ohne Eltern erst ab 14 Jahren und mit Paddelerfahrung)

Wanderboot- Ausrüstung gibts bei Bedarf (10 Stück) kostenfrei vom Verein.

Wer zuerst kommt (anmeldet), mahlt zuerst!

Es geht auch mit Schlauchkanadier, Kanadier und wir haben auch ein zweier Wanderboot zur Verfügung.

Aufladen der Boote: Wer ein Wanderboot oder sonstige Ausrüstung vom Verein braucht, kommt am Mittwoch, den 08.07. ab 19:30 Uhr zum Simssee.

Da verteilen und verladen wir die Boote.

Treffpunkt zu Tour ist am Samstag, den 11.07. um 7:00 Uhr am KKR

Dort gibts bei  Bedarf dann Schwimmwesten Neos und Helm.

Abfahrt 7:30 nach Lienz (164km, ca 2,5 Std)

In Lienz, am Kosakenfriedhof, angekommen beladen wir unsere Boote und folgen direkt (ohne vorher umsetzen zu müssen) zwei Tage lang der flott dahinfließenden Drau auf ihrem Weg durch die Lienzer Dolomiten.

Der erste Flussabschnitt bietet ca. 12km sehr leichte Wildwasserstellen im Schwierigkeitsbereich 1  (Auch sehr gut mit Wanderkajaks fahrbar)

Danach wird das Wasser ganz zahm, bleibt aber zügig fließend.

Nach insgesamt ca. 40km erreichen wir unser Tagesziel: Wir übernachten auf dem Campingplatz FuGo Camp (https://my.fugocamp.at/).

Da das Camp nicht direkt an der Drau ist, lassen wir die Boote am Ufer zurück und werden zum Camp transportiert.

Wir kochen selbst oder nutzen das lokale Bistro und lassen den Abend am Lagerfeuer ausklingen.

Es gibt am Campingplatz, auf Wunsch, Frühstücksbuffet oder Frühstück ans Zelt (Kein Witz!)

Am Sonntag paddeln wir noch einmal ca. 30km bis Spittal.

Von dort holen die Fahrer mit dem Zug die Autos aus Lienz, während sich die Anderen bei den Booten oder in der nahen Gastwirtschaft eine Pause gönnen.

Nach dem Aufladen machen wir uns gemeinsam auf die Heimreise.

Geplante Ankunft in Rosenheim ist Sonntag, 12. Juli, zwischen 20:00 und 22:00.

Ob wir die Boote gleich oder am Abend des Folgetags am Simssee abladen und sauber machen, entscheidet die Gruppe nach Lust und Uhrzeit.

Sollte Jemand auf eigene Faust hinfahren wollen:

Einsetzpunkt ist beim Kosakenfriedhof in der Peggetz, Am Tristacher-Steg 39, 9900 Lienz, Österreich.

Weitere Informationen zur Ausfahrt und die Anmeldung über die Doodle- Liste findet ihr in der E- Mail vom 20.06.2020

Solltet ihr Fragen haben, wendet euch bitte direkt an mich.

Tel: 08035 874633  oder  0176 203 133 76

Wir freuen uns auf euch!

Nadine und Bodo