Kanuwandern

Im Kajak auf dem Wasser einzigartige Landschaften und die Natur paddelnd zu erleben, ist etwas ganz Besonderes. Wer daran Freude hat, oder es einmal ausprobieren möchte, der ist herzlich eingeladen. Das Spektrum ist unglaublich groß, für jeden ist etwas dabei!

Im Rahmen von Tages- oder Wochenendausfahrten erkunden wir Seen, wie z.B. Bodensee, Chiemsee, Starnberger-oder Ammersee, den Staffelsee oder die Oberösterreichischen Seen.

Oder wir befahren Kleinflüsse ohne größere wassertechnische Schwierigkeiten, z.B. Altmühl, Hammerbach, Alz, Amper.

Wenn mal mehr Zeit ist verstauen wir Zelt und Proviant in unsere Boote, dann geht es über mehrere Tage auf größere Flüsse, wie Donau, Main, Elbe, Save, oder auf die Mecklenburgische Seenplatte oder in den Spreewald.

Interessante Ziele finden sich auch in den Lagunen der Adria, beispielhaft Caorle oder Capalonga. Auch die Vogalonga in Venedig ist regelmäßig in unserem Programm.

Küstenfahrten im Mittelmeer führen uns nach Elba, Kroatien, vielleicht auch bald nach Griechenland.

Einzelheiten über die geplanten Touren findet ihr immer im Jahresprogramm.

Wir wollen uns aus eigener Kraft auf dem Wasser fortbewegen. Wir freuen uns, wenn Wetter und Wind mit uns sind, verzagen aber auch nicht, wenn es mal nicht so gut laufen sollte und wir uns ein wenig durchbeißen müssen ☺.  Die Sicherheit steht bei uns an erster Stelle, wir nehmen Rücksicht auf euch und achten darauf, dass alle Teilnehmer den Anforderungen gewachsen sind.

Wir genießen die Bewegung in der Natur, entsprechend achtsam verhalten wir uns.

Wir wollen keine Leistungssportler sein, das gemeinsame Gruppenerlebnis steht im Vordergrund. Wir wollen zusammen Spaß haben, die Natur genießen. Bei Mehrtagesfahrten ist das Lagerleben ein fester Bestandteil. Wo immer Grill oder Lagerfeuer möglich ist, wollen wir Grillen, Kochen und Plaudern.

Neben den ausgeschriebenen Fahrten gibt es in den Sommermonaten mittwochs an unserem Bootshaus und Stützpunkt am Simssee einen Wanderfahrer „TATOrt“. T– reffen A– austausch T– raining Ort– Simssee Zeiten: Ab sofort bis Anfang September, jeden Mittwoch von 18:00 bis ca. 20:00 Uhr (außer in den Sommerferien). Bei sehr unsicherer Wetterlage, z.B. Sturm oder Gewitter, lieber vorher mal anfragen, ggf. muss ein Termin abgesagt werden. Von Zeit zu Zeit gibt es ein Schnuppertraining für alle Interessierten, bei Interesse bitte Kontakt aufnehmen mit Michael Winkler.

Unsere vereinseigene „Flotte“ besteht derzeit aus Seekajaks, und Allroundern, von 3,80 bis 5,20 Metern Länge, auch einen Zweier haben wir dabei.

Bei ausreichendem Interesse ambitionierter Paddler, planen wir dieses Jahr erstmals die Trainingsinhalte zum “Europäischen Paddelpass”, EPP2, incl. Prüfung anzubieten.

Kommt vorbei, paddelt mit uns, erlebt die Welt des Kanuwanderns!

Ansprechpartner:
Michael Winkler, Fahrtenleiter Kanuwandern
Mail: mima.sam@web.de

Bodo Kuschinsky, Wanderwart
Tel.: 0176 20313376
Mail: kajak_ro@web.de

Der Kajak Klub Rosenheim bietet auch dieses Jahr wieder Anfängerkurse an.
Weitere Informationen dazu findet ihr bei den Kursangeboten

Kalender mit allen Veranstaltungen anzeigen

Änderungen vorbehalten! Weitere Ausfahrten werden per Mail bekanntgegeben.

Bitte wendet euch bei Fragen an:

Michael Winkler & Margot Seidel, Fahrtenleiter Kanuwandern
Mail: mima.sam@web.de

Bodo Kuschinsky, Wanderwart
Mail: kajak-ro@web.de

Kalender mit allen Veranstaltungen anzeigen

Mehrmalige kostenlose Schnuppertrainings sind jederzeit möglich.

Fahrtenprogramm:

Animierte Einführungen in das Seekajak- Fahren: KayakPaddling.net

Tourbeschreibungen, Informationen um Touren selbst zu organisieren: Canoeguide.net

Tourbeschreibungen, Informationen rund ums Faltboot, Gebrauchtmarkt, ...: faltboot.org