Der Kajak- Klub Rosenheim bietet auch 2020 wieder Kajakkurse für Erwachsene an.

2020 werden vier verschiedene Kurse angeboten.

Interessierte, die schon davor das Kajakfahren lernen möchten sind herzlich zum Training am Inn, jeden Donnerstag ab 18:00 am Vereinsheim des Kajak- Klub eingeladen. Fragen bezüglich der verschiedenen Trainingsmöglichkeiten können an kajak-ro@web.de gestellt werden.
Anfängerkurs Familien / Elternteil - Kind mit Bodo

02.06 bis 05.06.2020
Kursort: Simssee und Inn
Kursnummer: Kurs 1

Wir werden gemeinsam das Kajakfahren auf dem Simssee und Inn trainieren. Der Kurs ist auf Familien bzw. Elternteil mit Kind zugeschnitten.
Anfängerkurs für Frauen mit Monique

02./ 05./ 09./ 12.06.2020 jeweils Abends
Kursort: Inn
Kursnummer: Kurs 2

Hallo Mädels! Wildwasser- Kajakfahren ist eine Männerdomäne, aber wir tun etwas dagegen! Wir erlernen mit viel Technik, Gefühl und Köpfchen die Grundlagen des Kajakfahrens im Wildwasser. In diesem Kurs werden wir >unter uns< üben und lernen, um dann später mit den Jungs ein Team auf dem Fluss zu bilden. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Anfängerkurs Wander- und Seekajak mit Michael Winkler

06.06 und 07.06.2020
Treffpunkt: Simssee
Kursort: Simssee
Kursnummer: Kurs 3

Bei mir könnt ihr euch unter ruhigen Bedingungen auf dem See die Grundlagen des Wander- und des Seekajakfahrens erarbeiten. Auch als Familie mit älteren Kindern seid ihr herzlich willkommen, Mindestalter ist 14 Jahre. Am Ende des Kurses habt ihr die allgemeinen Grundfähigkeiten des Kajakfahren geübt, und darüber hinaus noch einige Besonderheiten des Wander- und Seekajakfahrens.
Anfängerkurs Wildwasser mit Bodo Kuschinsky

06.06 und 07.06.2020
Kursort: Inn
Kursnummer: Kurs 4

Bist du über 18, sportlich und aktiv? Magst du Wasser und hast Lust auf richtige Outdoor- Action in der Gruppe? Wenn ja, dann bist du bei mir genau richtig. Wir lernen das Wildwasserpaddeln von Anfang an in bewegtem Wasser, auf Hammerbach und Inn. Nach meinem Kurs kannst du bereits in unser Wildwassertraining kommen oder einfache Bäche mit und paddeln. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Das Infoblatt enthält noch zusätzliche, wichtige Informationen zu den Kursen:Infoblatt

Anmelden könnt ihr euch durch eine E- Mail an kajak-ro@web.de mit Betreff "Kursanmeldung"

Zur verbindlichen Anmeldung benötigen wir folgende Informationen: Name, Kursnummer, dein Alter, Tel. Nr. und deine Anschrift.
Mit Versenden der Anmelde- E- Mail stimmt ihr der Verarbeitung eurer personenbezogenen Daten zu (weitere Informationen dazu weiter unten).

Fragen zu den Kursen könnt ihr an kajak-ro@web.de stellen oder ihr meldet euch oder unter 0176/203 133 76.

Mindestteilnehmeranzahl: mindestens 3, maximal 7 Teilnehmer

Kurs- Gebühr: 80 Euro Erwachsene, bei Kursbeginn in bar zu entrichten (Jugendliche, Schüler und Studenten 60 Euro)

Treffpunkt am ersten Kurstag: Bootshaus des Kajak- Klub Rosenheim am Inn, Eichenweg 40 (Zugang über Lindenweg), 83022 Rosenheim (neben der Eisenbahnbrücke in der Kastenau) für die Wildwasserkurse

Bootshaus am Simssee (direkt neben dem Strandbad Ecking) für den Wander- und Seekajakkurs

Übersicht und Lage der Standorte

Voraussetzung: Du musst schwimmen können und gute Laune haben

Ausrüstung: Kajak, Paddel, Helm und Schwimmweste werden selbstverständlich gestellt.

Mitzubringen sind: Badehose bzw. –anzug, Sporttrikot, Turnschuhe

Denkt bitte an ausreichende Wechselkleidung und an ein Handtuch

Verarbeitung personenbezogener Daten

Mit Ihrer verbindlichen Kursanmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zum Zwecke der Durchführung der Kurse ein.

Wir informieren Sie nach Art. 13 der EU Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) gerne und ausführlich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (nachfolgend nur noch „Daten“ genannt). Durch die EU-DSGVO sind uns einige Pflichten auferlegt, um den Schutz Ihrer Daten bei der Verarbeitung sicherzustellen. Nachfolgend erläutern wir, welche Daten wir von Ihnen zu welchen Zwecken verarbeiten und welche Rechte Sie diesbezüglich haben.

Zwecke der Verarbeitung
Wir verarbeiten Ihre Daten nach Artikel 6 Abs. 1 lit. a) der EU-DSGVO auf Basis Ihrer Einwilligung durch die verbindliche Anmeldung zu unseren Kursen zur Erstellung der Teilnehmerliste und der Verwaltung der Teilnehmer.

Dauer der Verarbeitung
Wir verarbeiten Ihre Daten nur so lange, wie es zur Planung und abschließenden Durchführung der Kurse oder aufgrund geltender Rechtsvorschriften wie z.B. der Aufbewahrungspflicht von Rechnungsunterlagen erforderlich ist. Sollten Sie die Löschung Ihrer Daten wünschen, werden wir Ihre Daten unverzüglich löschen, soweit nicht rechtliche Aufbewahrungspflichten entgegenstehen.

Ihre Rechte als betroffene Person
Nach der EU-DSGVO haben Sie das Recht auf:

Auskunft über die Verarbeitung Ihrer Daten
Berichtigung oder Löschung Ihrer Daten
Einschränkung der Verarbeitung (nur noch Speicherung möglich)
Widerspruch gegen die Verarbeitung
Datenübertragbarkeit