Der Kajak- Klub Rosenheim bietet auch dieses Jahr wieder Kajakkurse für Erwachsene an.

Anfängerkurs für Frauen mit Maike Wolf
Leider ausgebucht

09.06 und 10.06 jeweils von 10.00- 16.00 Uhr
Treffpunkt: Kajak Klub

Hallo Mädels! Wildwasser- Kajakfahren ist eine Männerdomäne, aber wir tun etwas dagegen! Wir erlernen mit viel Technik, Gefühl und Köpfchen die Grundlagen des Kajakfahrens im Wildwasser. In diesem Kurs werden wir >unter uns< üben und lernen, um dann später mit den Jungs ein Team auf dem Fluss zu bilden. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Anfängerkurs Wander + Seekajak mit Michael Winkler

09.06 und 10.06 jeweils von 10.00- 16.00 Uhr
Treffpunkt: Simssee

Bei mir könnt ihr euch unter ruhigen Bedingungen auf dem See die Grundlagen des Wander- und des Seekajakfahrens erarbeiten. Auch als Familie mit älteren Kindern seid ihr herzlich willkommen, Mindestalter ist 14 Jahre. Am Ende des Kurses habt ihr die allgemeinen Grundfähigkeiten des Kajakfahren geübt, und darüber hinaus noch einige Besonderheiten des Wander- und Seekajakfahrens.
Anfängerkurs Wildwasser mit Christian Mayer

02.06 und 03.06 jeweils von 10.00- 16.00 Uhr
Treffpunkt: Kajak Klub

Ihr seid wagemutig? Und auf der Suche nach einem Hobby an der frischen luft, das man sowohl bei Sonnenschein als auch bei Regen ausüben kann? Dann seid ihr beim Kajak Klub Rosenheim genau richtig! Am ersten Kurstag geht es zur Slalomstrecke am Hammerbach. Am Sonntag steigern wir das Programm und üben auf dem Inn mit deutlich stärkerer Wasserwucht.
Anfängerkurs Wildwasser mit Bodo Kuschinsky

04.06/ 06.06/ 11.06 und 13.06 jeweils von 18.00- 20.00 Uhr
Treffpunkt: Kajak Klub

Bist du über 18, sportlich und aktiv? Magst du Wasser und hast Lust auf richtige Outdoor- Action in der Gruppe? Wenn ja, dann bist du bei mir genau richtig. Wir lernen das Wildwasserpaddeln von Anfang an in bewegtem Wasser, auf Hammerbach und Inn. Nach meinem Kurs kannst du bereits in unser Wildwassertraining kommen oder einfache Bäche mit und paddeln. Es sind keine Vorkenntnisse nötig.
Der Flyer zu den Kursen ist hier abrufbar:Kursflyer

Anfragen können an kajak-ro@web.de oder 0176/203 133 76 gestellt werden.

Mindestteilnehmeranzahl: mindestens 3, maximal 7 Teilnehmer.

Meldeschluss: 3 Tage vor Kursbeginn (an diesem Tag wird entschieden, ob der Kurs stattfindet)

Kurs-Gebühr: 60 Euro Erwachsene, bei Kursbeginn in bar zu entrichten. (Jugendliche, Schüler und Studenten 40 Euro)

Anmeldung: Hier Anmelden

Treffpunkt am ersten Kurstag: Bootshaus des Kajak Klub Rosenheim am Inn, Eichenweg 40 (Zugang über Lindenweg), 83022 Rosenheim (neben der Eisenbahnbrücke in der Kastenau) für die Wildwasserkurse

Bootshaus am Simssee (direkt neben dem Strandbad Ecking) für den Wander- und Seekajakkurs

Übersicht und Lage der Standorte

Voraussetzung: Du musst schwimmen können und gute Laune haben

Ausrüstung: Kajak, Paddel, Helm und Schwimmweste werden selbstverständlich gestellt.

Mitzubringen sind: Badehose bzw. –anzug, Sporttrikot, Turnschuhe.

Denkt bitte an ausreichende Wechselkleidung und an ein Handtuch.