Wildwasser

Auf Grund des großen Interesses können wir dieses Jahr keine weitere Wildwasser- Anfänger aufnehmen.
Gerne könnt ihr euch im Januar 2022 bei uns für das Training in der neuen Saison melden.

Wir lieben die Ausfahrten, die ungezwungenen Trainings und das freundschaftliche Beisammensein. Im Vordergrund stehen für uns Freizeitpaddler neben der Freude am Wildwasser, die gegenseitigen Unterstützung aber auch die sportliche Herausforderung.

Neben einer fundierten Paddelausbildung legen wir Wert auf vernünftige Tourenvorbereitung und hohe Sicherheitsstandards um Touren für Anfänger, Fortgeschrittene und ambitionierte Paddler durchführen zu können.

Während der Sommermonate bieten die Freizeitpaddler jeden Donnerstag ab 18:00 (außer wärend der Ferien) ein Training für Anfänger, Fortgeschrittene und Erfahrene am Inn an.
Während der Wintermonate steht uns das Schulschwimmbad in Westerndorf St. Peter zur Verfügung um das Rollen zu üben und uns etwas im Kajak- Freestyle zu versuchen.

Über das komplette Jahr verteilt finden von unseren Fahrtenleitern organisierte Ausfahrten für alle Könnensstufen statt. Zu den Klassikern gehört neben dem gemeinschaftlichen An- und Abpaddeln, das Sonnwendpaddeln, die Ausfahrt an die Soca und die Familienausfahrt.

Ansprechpartner:

Bodo Kuschinsky, Wanderwart
Mail: kajak_ro@web.de

Oder ihr schaut am bei unserem Donnerstagstraining ab 18:30 am Inn, beim Gelände des KKR (Eichenweg 40, Zugang über Lindenweg) vorbei.

Der Kajak Klub Rosenheim bietet auch dieses Jahr wieder Anfängerkurse an.
Weitere Informationen dazu findet ihr bei den Kursangeboten

01 Oktober 2022

Südtirol Imster Schlucht, Eisack, Passer (evtl. mit Törgelen)

Oktober 1 - Oktober 3
Südtirol,

Wildwasser- Stufe: 2 - 3

15 Oktober 2022

Abpaddeln

All day
Änderungen vorbehalten! Weitere Wildwasserausfahrten werden per Mail bekanntgegeben.

Die Angabe der WW Stufe ist ein Anhaltspunkt und bezieht sich auf normalen Wasserstand. Der Schwierigkeitsgrad kann z.B. bei Hochwasser erheblich abweichen.
Ausfahrten bis WW 2- 3 sind, wenn nicht anders beschrieben, organisierte und geführte Fahrten.
Ausfahrten ab WW 3 und höher sind, wenn nicht anders beschrieben, nur organisierte Fahrten.

Die endgültige Entscheidung über die Teilnahme, trifft der verantwortliche Fahrtenleiter.

Bitte wendet euch bei Fragen an Bodo Kuschinsky:

Tel.: 08035 874 633 oder 0176 203 133 76
Mail: kajak_ro@web.de
27 Oktober 2022

Letztes Wildwasser Training Inn

6:30 pm - 8:30 pm
09 November 2022

Beginn Rollentraining

7:00 pm - 8:30 pm

Rollentraining jeden Mittwoch von 19:00 - 20:00 im Schwimmbad der Grund- und Mittelschule Westerndorf St. Peter

10 November 2022

Beginn Hallentraining

5:30 pm - 7:30 pm

Jeden Donnerstag Hallentraining in der Turnhalle am Nörreut von 17:30 - 19:30

Mehrmalige kostenlose Schnuppertrainings sind jederzeit möglich.

Fahrtenprogramm 2022:

Fahrtenprogramm 2021:

Fahrtenprogramm 2020:

Seit kurzem besitzt der KKR eine Foto- Datenbank zum Austausch während Ausfahrten und Veranstaltungen erstellter Fotos.
Die Datenbank kann über folgenden Linke erreicht weden:
Foto- Datenbank

Youtube Kanal rund um Sicherheit im Wildwasser (auf Englisch): White Water Safety

NRS Quick Tips Youtube Playliste (auf Englisch): NRS Quick Tips

NRS Paddling Safety and Rescue Youtube Playliste (auf Englisch): NRS Paddling Safety and Rescue

Webseite rund ums Paddeln, Gebrauchtflohmarkt, Flussbeschreibungen, ...: Soulboater.com

Flussbeschreibungen, Pegel, ...: Kajaktour.de

Online Flussführer für Norwegen: elveguide